18:41

Более 40- процентов калининградцев не возражают против строительства АЭС

  1. Новости

Мониторинговая группа "Калининградский экспресс" провела социологический опрос на тему строительства в области атомной электростанции. Как сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя мониторинговой группы Алексея Высоцкого, в ходе опроса было установлено, что 19% жителей Калининграда являются сторонниками строительства Балтийской АЭС, а 26% не возражают против строительства. Таким образом, можно заключить, что более 40% жителей города положительно оценивают развитие атомной энергетики.

В то же время 43% горожан являются противниками строительства АЭС, а пяти процентам калининградцев этот проект безразличен.

"Горячей поддержки строительства АЭС среди калининградцев не отмечается: число сторонников проекта более чем в два раза меньше, чем число его противников, - заявил Алексей Высоцкий "Интерфаксу". - С другой стороны, если все варианты ответов (кроме прямого «против») отнести к условно позитивным - не ответили же жестко "нет АЭС" - то противники строительства атомной станции оказываются в незначительном, но меньшинстве".

Напомним, что Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2015 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+209
Смотреть
график