12:23

В Калининграде осудили москвича за ложное сообщение о взрыве

  1. Новости

Суд Московского района Калининграда приговорил 41-летнего москвича Андрея Янова к 1 году лишения свободы условно и штрафу в размере 15642 рублей за ложное сообщение о заложенной бомбе, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено предварительным и судебным следствием, в феврале 2009 года около 4 часов Янов, с целью отомстить сотрудникам охраны развлекательного центра "Галактика", позвонил в милицию и сообщил о том, что в развлекательном центре заложена бомба. В ходе обследования спецслужбами развлекательного центра взрывное устройство обнаружено не было.

В судебном заседании подсудимый, полностью признав свою вину, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и был зол на сотрудников охраны развлекательного центра, так как они, не разобравшись в конфликте двух девушек, выгнали его из заведения.

С учетом мнения государственного обвинителя Янову судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, в ходе судебного заседания прокуратурой района в пользу УВД был заявлен иск к Янову о взыскании материальных средств, связанных с выездом сотрудников милиции по ложному вызову, в размере 15642 рублей 65 копеек. Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

+205
Смотреть
график