21:01

Главным тренером -Балтики- стал гендиректор клуба

  1. Новости

На завтрашний матч чемпионата России по футболу против липецкого «Металлурга» футболистов «Балтики» в отсутствии главного тренера выведет на поле генеральный директор клуба Евгений Тиваненков. На минувших выходных он побывал в Москве, где провел переговоры с потенциальными претендентами на пост наставника команды. А в среду он доложит совету директоров «Балтики» о ситуации с кандидатурой нового тренера. Возможно, что в тот же день состоится назначение.

Подобная ситуация, когда генеральный директор клуба вынужден был занять место наставника команды, уже случилась в российском футболе в этом сезоне. Речь идет о московском «Спартаке», который временно возглавил Валерий Карпин. Разница лишь в том, что красно-белые даже не думают искать нового тренера, а «Балтика» вовсю углубилась в поиски. Игра «Спартака» под руководством генерального директора значительно улучшилась. Будем надеяться, что Евгений Тиваненков тоже найдет способ вдохновить своих подопечных.

Скорее всего, новым наставником нашей команды станет Виталий Шевченко, который в прошлом сезоне тренировал одесский «Черноморец». Помимо него в списке кандидатов называются Александр Ирхин, который за карьеру сменил уже более двух десятков команд средней руки, и хорошо известный калининградцам Леонид Ткаченко.

"Главным кандидатом мне виделся Гаджи Гаджиев, - рассказал Евгений Тиваненков. - Мы пообщались, разговор оставил очень сильное впечатление, но главным тренером «Балтики» Гаджи Муслимович не будет. По крайней мере, сейчас. Помогать советом, консультировать он согласен, и я склонен эту возможность использовать".

+210
Смотреть
график