12:19

В Калининградской области группа подростков убила инвалида

  1. Новости

В Озерском районе области группа подростков до смерти забила инвалида 2-й группы. Несколько дней тому назад мать 19-летнего парня из поселка Малая Дубовка обратилась в милицию с заявлением о том, что ее сын пропал без вести. Спустя два дня обнаружили его тело. Как определили эксперты, несчастный был задушен.
"Как установила специально созданная для расследования этого убийства группа, роковой для погибшего оказалась встреча с воспитанниками социального приюта, который располагается в поселке Олехово, - рассказала представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – Все произошло у озера в поселке Мошенское, где гуляли и инвалид, и подростки. Последние потребовали у незнакомого парня деньги, но тот ответил отказом".

Рассвирепевшие приютские тотчас же принялись избивать жертву. Кулаками, ногами, потом взялись за палки. Били без разбора, куда придется – по телу, по голове. Потом решили убить, чтобы потерпевший не смог рассказать о случившемся.  Положили поперек его шеи палку и надавили. Труп задушенного затолкали в кусты. Но на следующий день решили спрятать более надежно. Вернулись на место преступления и закопали тело.

Скорее всего, всерьез ответит по статье 105 (часть2, пункт «ж») только один из компании убийц. Ему на момент преступления было 18 лет, и в отношении него закон не предусматривает смягчение санкций. То есть, в пиковом случае виновный получит 15 лет лишения свободы. Возраст остальных четверых участников группового убийства – от 16 до 17 лет.

"Никто из них не может быть осужден более чем на 10 лет, - пояснила Марианна Андрюшина. – Конкретные сроки будут определены с учетом роли каждого из подсудимых при осуществлении преступных действий".

+199
Смотреть
график