10:45

Жители поселка Круглово опасаются экологической катастрофы

  1. Новости

Жители поселка Круглово, после многочисленных обращений и жалоб на незаконный слив жидких отходов на полигон ТБО ОГПУ "Единая система обращения с отходами" обратились в региональные СМИ с открытым письмом. В нем инициативная группа рассказала об экологической катастрофе, которая ожидает населенный пункт.

"Схема слива простая: около 200 кубов в сутки выливают прямо на кучи с мусором, затем эта жижа, пропитанная всем тем, что есть на свалке, вытекает черными потоками в небольшие речушки в лесу, которые втекают в реку Приморская, попадая в грунтовые воды, колодцы, - рассказал Клопс.Ru представитель инициативной группы Вячеслав Сальский. - А других питьевых источников в поселке Круглово нет. Более того, свалка организована посреди леса и постепенно расширяется с помощью топоров и пил сотрудников администрации свалки".

По словам Вячеслава Сальского, ближайший жилой дом находится на расстоянии 300 м. от свалки. А сельхозпосадки в150 метрах.

"На все наши обращения к властям мы получали лишь отписки, - продолжил Сальский. – По непонятным причинам, решать проблемы грубого загрязнения водоемов и лесов власти не хотят. И это притом, что в регионе уже три года идет война с мусором, которую объявил губернатор Георгий Боос. Но похоже, чиновники, которые отвечают за экологическую ситуацию просто плевать хотели на Георгия Бооса!"

Жители поселка считают, что необходимо провести проверку с выявлением результатов анализов воды, земли и воздуха, которые покажут, что ТБО ОГУП "Единая система обращения с отходами" нуждается в прекращении своей деятельности во благо жизни и здоровья местного населения.

 

+210
Смотреть
график