18:51

У областной думы похитили древний символ власти - камень с выбитым на нем крестом и короной

  1. Новости

Сегодня ночью из дворика Калининградской областной думы загадочно исчез древний камень с выбитыми на нем крестом и короной, символизирующими власть. Трехтонный валун привезли на Кирова,17 в мае 2007 года по инициативе председателя Думы Сергея Булычева.
"Мне позвонил депутат Соломон Гинзбург и сказал, что камень пропал! – бьет тревогу историк Сергей Трифонов, который 10 лет назад обнаружил уникальный валун на окраине Калининграда. – Утром его уже не было во дворе думы. Говорят, камень подарили Герхарду Шредеру, но я в это не верю".

В областной думе Клопс.Ru подтвердили, что раритет действительно исчез, но пока какой-либо дополнительной информацией поделиться не смогли.

Загадочный валун уже не первый раз становится объектом похищения. Перед тем, как попасть в  думский двор, камень едва не попал в руки неизвестных еще на своем прежнем местонахождении. Именно после того случая депутаты и решили поместить раритет под окнами своих кабинетов.

По мнению Сергея Трифонова, камень с крестом и короной ранее находился у стен Королевского замка, а в послевоенное советское время кто-то пытался вывезти его из Калининграда, но тщетно.

+209
Смотреть
график