18:57

Российские издатели в восторге от типографии -Западной прессы-

  1. Новости

В Калининграде начался 3-й международный саммит региональных издателей "Стратегия  изданий и методы работы в условиях кризиса". На это мероприятие, организованное Ассоциацией независимых региональных издателей, к нам в город пожаловали около 30 издателей из трех десятков регионов России. Принимала гостей медиагруппа "Западная пресса" - абсолютный лидер калининградского рынка печатных СМИ.
- Вот это да! Это же Европа! – воскликнул один из издателей, когда автобус с гостями подъехал к зданию издательско-полиграфического комплекса "Западной прессы" на окраине Калининграда. – В России такое встретишь нечасто…

Восхищение вполне объяснимо. Издательский комплекс, в который инвестировано более 200 миллионов рублей, оснащен высокотехнологичным оборудованием, на котором печатаются полноцветные газеты со скоростью 35 тысяч экземпляров в час.
- Еженедельно мы печатаем более 400 тысяч экземпляров газет, - поясняет директор типографии Михаил Бойко. – В результате в месяц расходуется около 200 тонн бумаги.
- Пора вам целлюлозно-бумажный комбинат покупать, - улыбается издатель из Ростова-на Дону. – Тогда и бумагу не придется покупать втридорога…

Издателям продемонстрировали работу печатной машины, действие оборудования по сортировке печатной продукции, показали логистический центр, который считается одним из самых передовых в России. Он оборудован современными линиями по обработке прямого и обратного потока (возврат) печатной продукции, которые позволяют каждый день доставлять более 600 наименований печатной продукции во все уголки нашей области.
- Коллеги мне так и заявили: вы – самые лучшие, - говорит Александр Власов, председатель совета директоров "Западной прессы".
- Сейчас кризис, вам, наверное, пришлось отказаться от каких-то проектов? – спросили Власова.
- Нет, ни от одного проекта мы не отказались, кроме журнала "Техноэксперт". Но главное – то, что мы в свое время решили вложить деньги в строительство этого центра. Даже сейчас, в кризис, мы считаем, что сделали правильно.
- Замечательная типография, я вас поздравляю, - сказал Леонид Левин, генеральный директор издательского дома "НордПресс" из Якутска.

Медиагруппа "Западная пресса" издает около 20 газет и журналов, общий тираж изданий – более двух миллионов экземпляров в месяц.

+205
Смотреть
график