Новости
09.04.2015
20:50

Калининградцев научат ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми

8 апреля в Калининграде открылась бесплатная школа под названием "Азбука ухода", в которой научат помогать ограниченно подвижным и пожилым людям. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
 
Предназначена школа для семей, которые столкнулись с необходимостью ухода за близким человеком, а также для тех, кто планирует профессионально оказывать услуги по уходу за пожилыми или лежачими больными.
 
"Создание таких центров позволит калининградцам на высоком профессиональном уровне помогать своим родным, которые нуждаются в постоянном уходе, - отметила начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук, - люди получат необходимые медицинские знания, и смогут помогать близким, не прибегая к помощи сиделок, не отправляя родных в специализированные учреждения".
 
Как рассказала Людмила Иванникова, директор "Центра социального обслуживания "Милосердие", к открытию школы подтолкнуло то, что часто к ним поступают сильно запущенные пациенты. Занятия позволят предупредить какие-либо осложнения, облегчат дальнейшие уход.
 
"У нас почему-то так сложилось, что человек постарел - и все, он замкнулся в себе, не выходит из своей квартиры. В Германии, Швеции на улицах много пожилых людей, у которых есть проблемы с подвижностью. В этом случае важно научить родственников, детей, супругов, грамотно заботиться об этом человеке, осуществлять элементарный уход. Таким образом, реально можно продлить достаточно активную, полноценную жизнь для инвалида или пожилого человека на 10-20 лет", - рассказал член общественного Совета при главе Калининграда Роман Аранин.
 
Записаться на бесплатные занятия можно по телефонам 307-147, +7-921-268-26-47 или по адресу: ул. Октябрьская, 4 офис 205, уточнили в администрации.