14:15

Калининградцы жалуются Президенту в сети

  1. Новости

Недавно пользователем популярного портала «Живой Журнал» стал президент России. Его блог даже доказал свою эффективность - после послания бизнесмена из Рязани, который с возмущением рассказал главе государства, что происходит в детском инфекционном отделении местной больницы, Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Рязанской области Олега Ковалева немедленно исправить ситуацию.

Житель Пионерского, начальник отдела приема и учета документов областной думы Кирилл Васильев тоже решил написать президенту в «ЖЖ».
- Совсем достал меня чиновничий беспредел, - пишет он в своем «Живом Журнале».
Кирилл с женой и двухлетней дочкой живет в многоквартирном доме в сосновом бору на самом берегу моря. Однако не так давно неподалеку началось строительство Государственной резиденции Российской Федерации. О том, с чем пришлось столкнуться местным жителям из-за этого строительства, и пишет Кирилл в интернет-обращении к президенту, иллюстрируя свой рассказ красочными фотографиями.
- Рядом с домом, где живет моя семья, располагаются еще два жилых здания, все - в хорошем состоянии. Более того, они стоят на муниципальном участке земли, не отведенном под строительство резиденции, - рассказывает Кирилл Васильев. - Однако местные власти принялись с энтузиазмом расселять эти дома под предлогом строительства. Жильцам отключили газ, воду и электричество.
Сегодня два дома из трех полностью расселены, бывших жильцов переселили в новый дом в 1,5 км от моря. Кирилл остался единственным непокорным жильцом, отказавшимся от переезда. Жену с дочкой он отправил в Калининград к родственникам, а сам продолжает держать оборону.
- Одну дорогу к моему дому перерыли, другую засыпали песком. Теперь домой попадаю как на секретный объект - мне нужно предъявить паспорт, а для друзей и родственников дорога вообще закрыта, потому что приходится проезжать через территорию строительства государственного объекта, - пишет житель Пионерского. - Строители полным ходом разрушают два добротных соседних дома, в то время как в стране финансовый кризис, а в области огромные очереди на жилье. Обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, с надеждой, что Вы обратите внимание на мое сообщение и остановите чиновничий беспредел!
Впрочем, оказалось, что сообщение Кирилла Васильева в блог Дмитрия Медведева не попало.
- Мне пришло уведомление о том, что мой «пост» «Живым Журналом» президента не принят. По какой причине - неизвестно, - рассказал «СК» житель Пионерского.
18 мая состоится очередное заседание суда по иску Кирилла Васильева. Он настаивает, чтобы разрушение домов остановили, а ему дали возможность жить в собственной квартире на берегу моря.

Где посмотреть жалобу

Интернет-обращение Кирилла Васильева к президенту можно найти по адресу: www.kirillvasiliev.livejournal.com

Как написать президенту в «ЖЖ»
www.community.livejournal.com/blog_medvedev

+196
Смотреть
график