14:47

Калининградских казаков скоро будет больше двух тысяч

  1. Новости

На состоявшемся Совете Атаманов Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области (БОКО-БКС) обсуждался вопрос проведения учредительного Большого Круга. На нем должны быть приняты обязательства по несению государственной службы в полном объёме. На сегодня в регионе зарегистрированы уже шесть казачьих обществ. Еще четыре завершат этот процесс в ближайшее время. После чего общая численность калининградских казаков превысит две тысячи человек.

"И это только начало!" - посулил атаман БОКО-БКС, казачий полковник Сергей Данилевский.

Большой Круг должен пройти до 1 июля 2009 года. Как сообщил руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба, являющийся советником губернатора по делам казачества, решением Георгия Бооса создана рабочая группа по подготовке ответственного мероприятия.

"Хуторские и станичные казачьи общества выполняют огромную работу, - пояснил Торба. – Это и охрана общественного порядка, и борьба с браконьерами, и охрана зелёных насаждений, и многое другое. Я им рекомендовал взять шефство над Парком Победы, где недавно были совершен акты вандализма".

В ходе Совета Атаманов БОКО-БКС также обсудили вопросы подготовки к проведению Первой всероссийской конференции "Организация государственной службы российского казачества в районах нетрадиционного проживания. Создание казачьих поселений в приграничных и стратегически важных регионах РФ". Она пройдёт в Калининградской области летом этого года.

+209
Смотреть
график