12:35

ЦРУ разоблачила бригада актеров

  1. Новости


Мэтт Дэймон с дельфиньей улыбкой и умными глазами украсил фильм, сыграв беспощадного разведчика Эдварда Уилсона. Точнее - безжалостного на службе и нежного в семейном кругу. Перед съемками Дэймон много читал об истории центрального разведывательного управления, беседовал с ветераном ЦРУ Берденем, несколько раз объезжал места, где разворачиваются события фильма. Чтобы лучше понять влияние карьеры работника ЦРУ на его личную жизнь, Дэймон встречался с некоторыми семьями разведчиков. Роль Мэтту несомненно удалась. Кстати, на нее претендовал еще один любимец Де Ниро – человек с вечно детским лицом Леонардо Ди Каприо. Да только не потянул.

Жену Эдварда, девушку из состоятельной и консервативной семьи, в фильме играет Анжелина Джоли. Именно ее героиня раскусила своего двуликого муженька, который превратил ее существование в ад.
К этой парочке звезд нужно добавить Джо Пеши, Алека Болдуина, Уильяма Херта и самого Де Ниро, сыгравшего генерала. Вот такой ансамбль и вытянул фильм на уровень классики. А придумал всю историю с разведчиками Эрик Рот, знаменитый сценарист самого популярного в Америке фильма «Форрест Гамп», автор «Мистера Джонса», «Али» и «Мюнхена». Он так тщательно расписал все роли, что актерам удалось их освоить в считанные недели. А как все получилось в итоге, судить уже вам.

Покупайте на этой неделе вместе с «Комсомолкой» очередной диск коллекции «Киноклассика» с фильмом «Ложное искушение».