11:33

Трехмесячная девочка подавилась конфетой

  1. Новости


Папа был в этот день на рыбалке. Мама занималась с двумя детьми: старшему сыну Никите 2,5 годика, а дочери Алене всего 3 месяца (имена изменены. - Ред.). Сосед угостил мальчика шоколадной конфетой. Мама ничего не заметила - она пеленала малышку, вышла из комнаты на кухню, чтобы подогреть молочную смесь. А сынишка остался вдвоем с сестричкой.

- Видимо, братик и дал сестренке конфетку, потому что личико и распашонка ребенка были перепачканы шоколадом, - предполагает следователь. - Наверное, он хотел поделиться с девочкой сладостью, хотел угостить.

Мама рассказывает, что услышала крики сына: "Алена, Алена!", бросилась в комнату. С момента ее отсутствия прошло максимум две минуты. Но было уже поздно - девочка уже не дышала - ребенок лежал без признаков жизни…
- За малышами должны смотреть родители, иначе происходит беда, - говорит заведующий вторым хирургическим отделением областной детской больницы Валерий Попов. - Очень много случаев, когда в дыхательные пути попадают инородные тела. Мы даже делали в больнице экспозицию извлеченных у детей предметов. Это горошины, семечки, рыболовные крючки, гвоздики, шурупы, орехи, таблетки, капсулы, плодовые косточки и так далее, все то, что может при вдыхании проскользнуть через голосовую щель или голосовые связки. Призываю родителей следить за детьми и не подвергать их жизнь смертельному риску.

+196
Смотреть
график