Новости
19.01.2015
19:19

Скончался "создатель" калининградского морского порта

Скончался "создатель" калининградского морского порта
На 90-м году жизни скончался почетный гражданин Калининграда Аркадий Михайлов, на протяжении четверти века руководивший морским торговым портом, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
"Все моряки, капитаны судов, которые заходили в наш порт, называли его Гавань Михайлова, − вспоминает помощник директора Калининградского морского торгового порта Наталья Позднякова. – Фактически он создал наш порт. В 1951 после окончания Ленинградского мореходного училища молодой специалист-механик прибыл в разрушенный войной Калининград на работу. В портовой гавани − затонувшие суда, разбомбленные склады, разбита вся инфраструктура. Он возрождал порт, а будучи уже директором порта превратил его в современное предприятие, которое считалось одним из самых лучших морских портов в Советском союзе".
Михайлов участвовал в антарктических экспедициях на электроходе "Обь". Этот корабль снабжал советские станции на пятом континенте Земли всем необходимым. До последних дней Антарктида для него была сказкой жизни, он любил об этом вспоминать.