15:59

В Пасху в Калининграде пустят ночные автобусы

  1. Новости

Утром на площади Победы перед храмом Христа Спасителя выставят столы, куда можно будет принести куличи и яйца. Каждый час с 12.00 до 21.00 к столам будет выходить священник и освящать еду. Кстати, освятить куличи можно будет во всех православных храмах города. Вечером в 22.30 пройдет служба, после которой в 23.30 состоится крестный ход. А после, в 12 ночи, Божественная литургия, по окончании которой (около трех часов ночи) можно будет последний раз освятить куличи.

Из центра города транспорт будет ходить до трех часов ночи, поэтому на такси тратиться не придется.

Так уж сложилось, что именно в день Светлого Воскресения Христова народ устремляется на кладбище, на могилы своих родных. Городские власти и тут пошли навстречу населению. 19 апреля, в воскресенье, организуют перевозку пассажиров к городским кладбищам. От Южного вокзала до 16-го километра Балтийского шоссе будут курсировать 10 муниципальных автобусов. Еще три автобуса маршрута № 8 перевезут пассажиров от улицы Олега Кошевого до поселка Космодемьянского по маршруту, удлиненному до завода «Силикатстрой». До этой же остановки в этот день будут следовать автобусы и других перевозчиков: № 55 «Автошкола - поселок Космодемьянского» и № 5 «Центральный рынок - поселок Космодемьянского». Маршруты автобусов № 38 «улица Брусничная - улица Лефорта» и № 32 «улица Артиллерийская - улица Брусничная» также будут продлены - до 16-го километра Балтийского шоссе.

Все вышеперечисленные автобусы будут исправно ходить и 28 апреля, когда православные христиане отмечают Радоницу - поминовение усопших.

На городских кладбищах по проспекту Мира, Балтийскому шоссе и в поселках Авангардное и Сазоновка 19 и 28 апреля с 8 до 21 часа организуют дежурство бригад «Скорой помощи».

+211
Смотреть
график