14:02

Облдума предлагает запретить продажу алкоголя после 23 часов

  1. Новости

Депутаты областной думы на сегодняшнем заседании приняли решение внести изменения в закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области" в части запрета продавать алкоголь после 23 часов. Инициатором изменений выступил Совет депутатов Пионерского городского округа. Пионерские депутаты предложили ограничить по времени розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов только в торговых помещениях, расположенных в жилых домах до 23 часов.

По словам председателя Совета депутатов Пионерского Александра Кузина, необходимость внесения изменений обусловлена социальной значимостью многочисленных обращений людей, проживающих в жилых домах, в которых расположены магазины, круглосуточно торгующих алкоголем. Это мешает жильцам спокойно отдыхать в ночное время, так как возле круглосуточных магазинов постоянно шумят, распивают спиртное и опорожняются любители выпить.

С инициативой пионерских депутатов не согласилось государственно-правовое управление Облдумы, представитель которого резонно заметил, что подобные ограничения поставят отдельных предпринимателей в неравные конкурентные условия. После почти часового обсуждения депутаты решили не разделять предпринимателей по месту расположения магазинов и ограничить продажу алкоголя во всех без исключения торговых точках. Ожидается, что уже в мае законопроект об ограничении  продажи алгкоголя будет рассмотрен на заседании областной думы.

+199
Смотреть
график