13:27

Животноводческий комплекс в Дубках Неманского района работает незаконно

  1. Новости

Неманской прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства. В рамках реализации приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" из федерального бюджета ООО "Агронеман" были перечислены субсидии по инвестиционному кредиту в сумме 30 млн. руб. на реконструкцию животноводческого комплекса на 500 голов в посёлке Дубки.

В 2008 году ООО "Агронеман" реконструировало комплекс, однако в администрации Неманского района до сих пор не получило разрешение на проведение реконструкции животноводческого комплекса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Калининградской области, обществом не в полном объеме собраны необходимые документы, кроме того, не получено разрешение на ввод в эксплуатацию вышеназванного комплекса.

По результатам проведенной проверки Неманским городским прокурором в адрес директора ООО "Агронеман" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении директора и юридического лица вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

+205
Смотреть
график