12:15

Калининградцы все чаще становятся жертвами мошенников

  1. Новости

В Калининграде активизировались мошенники, использующие стандартную схему. Жертве аферы сообщают, что кто-то из ее близких родственников совершил уголовное преступление или попал по своей вине в дорожно-транспортное происшествие. Дескать, для того чтобы уладить дело, не доводя до следствия и суда, требуется крупная сумма денег.

Именно под таким предлогом преступникам удалось выманить 40 тысяч рублей у калининградки с улицы Чаадаева, 30 тысяч – у жителя  с улицы Сергеева, 20 тысяч – у калининградца, проживающего на улице Фрунзе. Еще один доверчивый гражданин был обманут прямо в собственном "Мерседесе". В счет оплаты за якобы поставленный товар мошенник взял у него 18 тысяч рублей.

По всем этим случаям правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, в которых фигурирует одна и та же статья – 159 (часть 2), то есть, "Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему". Между прочим, одно из таких дел на днях было раскрыто, и теперь обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

+211
Смотреть
график