11:25

В Калининградском зоопарке растерзали благородного оленя и камерунскую козу

  1. Новости

Кровавая расправа в Калининградском зоопарке произошла около шести часов утра, 8 апреля. Стая бродячих собак растерзала благородную олениху и камерунскую козу прямо в их вольерах, которые расположены по соседству. Только после этого огромных псов заметили охранники и выгнали нападавших за пределы территории зоопарка.

"Видеокамеры наружного наблюдения зафиксировали, как по Центральной аллее бегут крупные собаки, породой похожие на бойцовых, типа ротвейлеров, - рассказала директор зоопарка Людмила Анока. – Мы полагаем, что сначала они пытались ворваться к кенгуру, но не смогли. И тогда направились к оленям. Благородный олень – очень сильное животное, пятерым из шести удалось отбиться, хотя их сильно покусали. А молодую самочку все же разорвали. Причем даже есть не стали, просто убили".

Сейчас пострадавших зверей лечат с помощью антибиотиков и антистрессовых препаратов. Проверяют также на предмет бешенства – кто знает, чем могли болеть бродячие псы.

"Мы обратились в Службу защиты животных с просьбой помочь выявить и ликвидировать эту стаю, - добавила Людмила Анока. - Собаки наверняка обосновались где-то поблизости, в Центральном районе. И раз уже почувствовали вкус крови, то обязательно вернутся. А у нас как раз дорогие птицы сейчас выпускаются на пруды, экзотические животные вроде жирафов и тапиров из закрытых помещений переводятся. Мы очень за них боимся. Но ведь кроме наших питомцев могут пострадать и люди. Поэтому хочется, чтобы опасность была устранена как можно скорее.

+220
Смотреть
график