13:30

Захваченный пиратами моряк позвонил в Калининград

  1. Новости

Калининградец, который находится в плену у сомалийских пиратов, дозвонился домой. Мужчина связался с семьей, попросил поддержки. Родные моряка сегодня утром в свою очередь обратились в представительство МИД в Калининградской области за помощью.
- Мы будем делать официальные запросы в посольства, связываться по официальным каналам, - сказали нам в представительстве МИД РФ в Калининграде.

Кстати, наш МИД первый раз столкнулся с подобной проблемой. Ранее они не работали с захваченными в плен моряками. Между тем, имя нашего земляка - старшего механика называть отказываются.

Напомним, на прошедших выходных сомалийские пираты захватили судно. Жертвой флибустьеров стал немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого – три россиянина, и один из них – старший механик из Калининграда.
В захвате участвовали шесть пиратов, которые подошли к контейнеровозу на лодке. Ситуация с Hansa Stavanger – нестандартная. Это первый захваченный контейнеровоз. Такие высокоскоростные суда раньше вообще считались относительно безопасными.

+218
Смотреть
график