текст: Евгения Кожемякина фото: Марина Бесчастнова
Организаторы проекта:
Екатерина Кураш, Евгения Кожемякина
(слева направо).
«Новый год — семейный праздник» — самая частая фраза декабря. А он ведь и правда такой! Мы отмечаем его с детьми и родителями, в компании близких друзей или только вдвоем. Мы стремимся в этот день быть с теми, кто нам по-настоящему близок и дорог, с теми, кого мы считаем своей семьей.
Новый год поселяется в наших сердцах в раннем детстве вместе с елкой, игрушками, подарками, конфетами и навсегда остается уникальным моментом, которого ждешь в надежде на чудо и капельку волшебства.
В этом году за порцией волшебства мы отправились в семейный ресторан «Счастье&Вы». Всей редакцией мы сделали это немного заранее, не дожидаясь боя курантов. Декоратор Екатерина Кураш украсила стол в лучших скандинавских традициях: лен, натуральное дерево, олени... Шеф-повар ресторана Иван Шалдышов приготовил вкуснейшие и необычные блюда, которые и гостей удивят, и голодным никого не оставят. Фотограф Марина Бесчастнова сделала снимки — и вуаля! Вот оно, настоящее волшебство! Заряжайтесь энергией Нового года, готовьте подарки и отправляйтесь с семьей и друзьями в ресторан «Счастье&Вы». Вас там ждут!
Курица, фаршированная блинами
Вам понадобятся: потрошеная тушка курицы, 450 г грибов, 300 г 30%-ных сливок, 2 средние луковицы, 200 г сметаны, 100 мл растительного масла, 8-10 блинов по любимому рецепту, соль, перец, чеснок, тимьян.
С тушки цыпленка удаляем гузку и аккуратно подкожный жир. Через отверстие для потрошения в нижней части тушки аккуратно подрезаем мякоть вдоль костей, оставляя примерно полсантиметра мяса на кожице, и удаляем все кости. Чтобы сохранить форму, оставляем с косточкой крылышки и нижнюю часть ножек. Срезаем всю мякоть с костей.
Очищенный лук и мякоть птицы тонко нарезаем соломкой, грибы — ломтиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук, затем добавляем грибы, мясо, смесь сливок и сметаны, соль, перец. Готовим в общей сложности не более 10 минут, чтобы начинка осталась сочной. Даем полностью остыть. Курицу изнутри солим, перчим, натираем чесноком и свежим тимьяном, даем постоять 20 минут.
Блины намазываем начинкой из курицы и грибов и заворачиваем рулетиками, закладываем внутрь курицы и зашиваем отверстие натуральной нитью. Смазываем курицу оливковым маслом, сверху кладем тимьян и чеснок, запекаем при температуре 180оС до золотистой корочки. Украшаем овощами и зеленью.
Картофельная фокачча с кремом из баклажанов
Вам понадобятся: 3 средние отваренные картофелины в кожуре, 540 г муки, 12 г сухих дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла (в тесто), 1 ст. л. сахара с горкой, соль по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла для смазывания. Для крема: 1 баклажан, 30 г твердого сыра, 70 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Для украшения: 1 болгарский перец , 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 щепотки сахара, соль, перец, зелень.
Отварной картофель очищаем и толчем в глубокой миске. Добавляем муку, соль, сахар, дрожжи, воду и растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, периодически обминаем. Противень обильно смазываем половиной порции оливкового масла, выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности, сверху поливаем оставшимся маслом, даем постоять еще 30 минут. Выпекаем 15-20 минут при температуре 220оС. Даем полностью остыть.
Баклажан накалываем в нескольких местах для выхода влаги и вместе с болгарским перцем запекаем в духовке при температуре 2200С. Как только баклажан станет мягким, а перец зарумянится, достаем из духовки и накрываем пленкой. С остывших овощей снимаем кожицу, удаляем плодоножки и семена из перца. Перец режем мелкими кубиками и маринуем: солим, перчим, сахарим, добавляем масло, бальзамик, оставляем постоять.
Готовим крем: в блендере измельчаем до однородной массы баклажан, сыр, творог, чеснок, масло и специи.
Сервируем: фокаччу режем на одинаковые кубики, обрезая боковые корочки, выкладываем рядами на блюдо и сверху фигурно декорируем баклажановым кремом из кондитерского мешка, украшаем кубиками болгарского перца и зеленью.
Красивые Советы
Екатерина Кураш,
студия декора и флористики Pretty Decor,
тел.: 8-911-464-77-50, instagram @pretty_decor
— Упаковывая подарки, можно выбрать один тип красивой бумаги, но подобрать разные ленточки, тесьму и веревочки — так гора коробок под елкой будет выглядеть стильно, но не скучно.
— Лен многим кажется не самым праздничным материалом, но если выбрать правильный оттенок, он создаст совершенно особенную атмосферу. Накройте стол льняной скатертью глубокого серого, синего или коричневого цвета, и увидите, как красиво на нем заиграют посуда и декор.
— Выбирая декор, лучше остановиться на одной форме и повторить ее в разном исполнении. Мы выбрали звезды, использовав большие фанерные в качестве основного декора, средние — в роли подсвечников и маленькие — для дополнительного декора на столе.
— Натуральные материалы никогда не выходят из моды — игрушки из дерева, металла и фарфора можно считать долгосрочной инвестицией. Достанете их через 5 или 20 лет, а они будут по-прежнему актуальны.
— Добавить «праздничности» сервировке за одну минуту поможет упаковка пайеток. Рассыпьте их по столу между приборами — и нарядное «платье» для стола готово!
Благодарим за помощь в декорировании салон «Фламант-decor».
Ваш счастливый Новый год!
Все как дома, только без лишних хлопот.
Предновогодние корпоративы, дружеские вечеринки, детские утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой. Музыкальные коллективы и DJ-программа в предновогодние недели, новогодние праздники и традиционно по пятницам и субботам. Веселая детская анимация в новогодние праздники и традиционно по воскресеньям.
Лучшее место для отдыха всей семьей!
РЕЖИМ РАБОТЫ
Вся предновогодняя неделя и по 9 января — с 11.00 до 01.00,
31 декабря — с 11.00 до 18.00,
1 января — с 14.00 до 01.00.
В остальное время: понедельник-четверг — с 11.00 до 00.00, воскресенье — с 11.00 до 23.00, пятница, суббота, предпраздничные дни — с 11.00 до 01.00.Калининград, ул. Генерала Челнокова, 11, ТЦ «Экватор», 3 этаж, тел.: 35-77-99.