+8 °C
днем
0 °C
ночью
30 марта 2017 г. 16:32
67 490 пользователей
за 24 часа на сайте
56.16 -0.45
Курс ММВБ на 30 марта 2017, 16:00
60.33 -0.6
Курс ММВБ на 30 марта 2017, 16:00
14.32 +0.19
Курс ЦБ на 31 марта 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Больного раком калининградца, у которого врачи не заметили метастазы и пневмонию, прооперировали в Санкт-Петербурге

Автор: Ольга Запивалова
28 декабря 201614:30
  4733 2
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Санкт-Петербурге прооперировали 28-летнего калининградца Евгения Симонова, который уже четыре года борется с онкологическим заболеванием.

В декабре неравнодушные люди помогали собрать мужчине средства на лечение. После публикации на Клопс.Ru за сутки счёт Симаковых пополнился на 98 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч рублей передал семье из рук в руки знакомый Жени. Эти деньги были необходимы Симаковым на перелёт в Санкт-Петербург и обратно, лекарства, диагностику и лечение в НИИ онкологии им. Петрова, а также проживание супруги Жени в гостинице, пока муж восстанавливался после операции. 

Долгий путь к операции

Напомним, Евгения лечили от почечной колики, остеохондроза и даже вырезали аппендикс, не заметив метастазы в забрюшинном пространстве. 

В ноябре, когда Жене нужно было лететь в Санкт-Петербург на операцию по удалению опухоли, местные врачи проглядели у пациента пневмонию. Только после обращения в Минздрав и страховую компанию его госпитализировали и начали делать переливание крови, назначенное ещё две недели назад.

В декабре калининградцы собрали для Симаковых почти 150 тысяч рублей на очередное обследование и поездку в петербургский институт. 
 
Мария, супруга Жени, говорит, что эти средства очень пригодились им. Сейчас на карте осталось ещё 15 тысяч рублей — они отложены на лекарства для Жени.

Половина больных — калининградцы

Мария Симакова рассказала Клопс.Ru, что в Санкт-Петербург они прилетели 16 декабря. После ряда обследований и осмотра терапевта Жене должны были назначить дату операции либо перенести её на более поздний срок.

"Мы уже устали ждать и очень хотели, чтобы опухоль с метастазами удалили как можно быстрее. Конечно, Женю болезнь замучила, но в последнее время перед операцией он был очень даже красивый, не такой прозрачный, как ещё месяц назад! — радостно рассказывает Мария. — И чувствовал себя лучше, у него начали прорастать волосы, появился небольшой румянец! В институте сразу по приезде Жене сделали КТ грудной клетки — доктор сказал, что пневмонии уже нет, противопоказаний к операции он не увидел. Женя сдал ряд анализов, и доктора направили его на операцию". 

По словам Марии, операция была тяжёлая и длилась несколько часов, так как метастаз разросся до крупных размеров. Евгению сделали несколько больших разрезов на животе. 

Мария рассказала, что почти половина пациентов отделения, в котором лежал Евгений, составляли калининградцы. Одного из мужчин оперировали в тот же день, что и Женю. Почти полдня их жёны провели вместе около операционной и реанимации в волнении и ожидании. 

Операция прошла успешно, но Симаковых предупредили, что в течение трёх дней после неё может открыться внутреннее кровотечение. К счастью, этого не произошло.

"Ещё несколько дней мы пробыли в институте и вчера вернулись домой, — продолжает Мария. — Женя сам встаёт и ходит и даже сам поехал сегодня к маме в Светлый! Вот только живот у него очень большой: доктор сказал, что некоторое время будет скапливаться лимфа, но в течение месяца естественным путём она сама должна выходить. Вчера почему-то процесс перешёл на бока и поясницу. Лечащий врач говорит, что, если лимфа не будет выходить, придётся требовать госпитализацию и ставить дренаж. Нам очень хочется верить, что всё обойдётся".

Надежда на будущее

По словам Марии, в ближайшие две недели они получат результаты гистологии опухоли, удалённой у Жени.
 
"Если метастаз совсем мёртвый, то мы свободны, — говорит Мария. — Если обнаружится хоть 5% живых раковых клеток, Евгению придётся снова проходить химиотерапию. Она будет ещё сложнее и токсичнее, чем все предыдущие. Конечно, мы надеемся на чудо, я поддерживаю мужа как могу, но он очень устал, истощён морально и физически…" — вздыхает Мария Симакова.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
bosya
bosya #
28 декабря 201615:04
От всей души здоровья вам и сил!
gold.lvenok
gold.lvenok #
28 декабря 201619:08
Молодцы! Выздоравливайте и держитесь! Очень радостная новость!!!

Главные темы дня