20:02

Учитель из Немана- Надеюсь- после строительства АЭС молодежь не будет уезжать в поисках работы

Учитель из Немана- Надеюсь- после строительства АЭС молодежь не будет уезжать в поисках работы - Новости Калининграда

Благодаря поддержке Росатома в России широко развернулось детское экологическое движение "Зеленая планета". Теперь к нему присоединились и школьники Неманского района. Об этом на встрече педагогов Неманского района с руководством "Дирекции строящейся Балтийской АЭС" рассказала одна из учителей.

"В рамках этого движения педагоги района регулярно принимают участие в ежегодных семинарах-конференциях, способствующих повышению их компетентности в процессе формирования экологической культуры, и в свою очередь передают полученные знания своим ученикам, - отметила учитель.

Цель экологического движения "Зеленая планета" - повышение уровня экологического образования и просвещения в городах, расположенных вблизи предприятий атомной отрасли энергетики.

"Я доверяю нашим ученым и не вижу угрозы в строительстве АЭС", – подчеркнула другой педаго, Мария Юдичева.  

Ранее  Вместе с учащимися школ района педагоги посетили Калининскую и Нововоронежскую АЭС, убедились в их надежности и благотворном влиянии на развитие городов-спутников. И высказали надежду, что благодаря строительству Балтийской АЭС Неман город тоже станет таким же ухоженным, красивым и успешным,  а молодежи не придется уезжать из родных мест в поисках работы.

38
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947