19:30

Суд разрешил оставить землю у "Рыбной деревни" в собственности Минобороны

Суд разрешил оставить землю у "Рыбной деревни" в собственности Минобороны - Новости Калининграда

13-ый арбитражный апелляционный суд отменил решение Калининградского арбитражного суда, который обязал Минобороны России безвозмездно передать администрации Калининграда имущество военного городка на ул. Октябрьской, 30. Таким образом, суд высшей инстанции разрешил министерству оставить территорию у "Рыбной деревни" в своей собственности.

По словам директора ООО "Компания проектного финансирования" Павла Федорова, которая должна была строить на данной территории вторую очередь "Рыбной деревни", данное судебное решение идет в разрез с судебной практикой по аналогичным делам.

"Мне не понятна аргументация судьи. Как только будет это решение получено городской властью, тогда мы с их юристами этот вопрос обсудим. Для них, я так понимаю, это тоже полная неожиданность, что они проиграли этот процесс. Ну и, вероятнее всего, я думаю, что будет подана кассация на такое решение", − сказал Павел Федоров.

Напомним, в августе этого года Калининградский арбитражный суд после трех заседаний вынес решение о безвозмездной передаче данного объекта Министерством обороны в собственность городской администрации. Споры по территории у "Рыбной биржи" продолжаются уже около двух лет.

 

25
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506