Сегодня в Правдинске была запущена вторая очередь мясокомбината "Отечественный продукт". До этого комбинат, принадлежащий продовольственной компании ОАО "Группа "Черкизово", специализировался лишь на сырокопченых колбасах, теперь здесь начали изготавливать ветчину и деликатесы.
"Вторая очередь мясокомбината – социально более значима, поскольку там варено-копченые колбасные изделия, ветчина. Это доступный продукт для определенных слоев населения", – сказал председатель совета директоров Группы "Черкизово" Игорь Бабаев.
Продукты, изготовленные под брендом "Черкизовский", будут продавать не только на территории Калининградской области, но и за ее пределами. В месяц планируется изготавливать 1500 тонн продукции. Пока компания использует польское сырье, однако, по предложению губернатора, планирует перейти на отечественное.
Кроме того, в руководстве фирмы планируют в ближайшем будущем начать производство сосисок. Если идею удастся воплотить в жизнь, в месяц будет производиться 4 тысяч тонн данной продукции. Над монтажом необходимого оборудования уже работают немецкие специалисты.
