15:01

Атомной отрасли в ближайшие 10 лет потребуются 9 тысяч новых специалистов

Как сообщили в Центре энергетической экспертизы, в 2011 году численность персонала в концерне составила 34 617 человек. Чтобы удовлетворить в будущем потребность в кадрах «Росэнергоатом» разработал специальную программу подбора, комплектования и подготовки персонала до 2020 года.

По данным экспертов атомной энергетики на строящиеся в России энергоблоки в ближайшее десятилетие потребуется принять порядка 9 тысяч работников. Для того, чтобы работа в атомной отрасли стала более престижной и популярной, в 2011 году концерн направил на социальную политику около 2,9 млрд. рублей.

По словам генерального директора «Росэнергоатома» Евгения Романова, все работники компании обеспечены полисами ДМС и застрахованы от несчастных случаев на производстве. Большие средства направляются, в частности, на реабилитационно-восстановительное и санаторно-курортное лечение работников, на программу по улучшению жилищных условий, на ряд других программ.

Квалифицированный персонал окажется востребованным и в Калининградской области, где продолжается строительство Балтийской атомной станции, заложенной 25 февраля 2010 года в Неманском районе. БАЭС сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

21
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки