Новости
01.04.2012
16:28

Калининградская область может попасть в европрограмму "Лес и вода"

Шведские специалисты по охране лесов предложили нашей области войти в европейскую программу защиты лесных массивов "Лес и вода". Как сообщили в пресс-службе правительства, эта тема стала главной на прошедшей в региональном лесном агентстве международной встрече, посвященной вопросам устойчивого лесопользования и проблемам лесомелиоративной сети.

В совещании под председательством и. о. руководителя лесного агентства Александра Соколова приняли участие представители лесного агентства Швеции Ларс Андерс и Даниэл Торел, директор Информационного бюро Совета министров северных стран в Калининграде Арне Грове, сотрудники Агентства и представители бизнес-сообщества области.

Шведские коллеги ознакомили калининградцев с программой "Лес и вода", организованной для стран Балтийского побережья и предложили принять в ней участие. С ее помощью регион уже в 2013 году сможет получить финансирование от Евросоюза на реконструкцию мелиоративной сети.

По итогам совещания намечен план международного сотрудничества на ближайшие два года. Уже этой весной запланирована встреча калининградских и шведских лесопользователей. Осенью предстоит международная сетевая встреча в Латвии, где будет обсуждаться проблема заболачивания лесов и пути ее решения. Весной следующего года решено организовать подобное мероприятие в Калининграде.