Новости
15.03.2012
15:20

Каждый участок мировых судей приносит в бюджет Калининграда до 2 млн- в год

От работы каждого судебного участка мировых судей в бюджет Калининграда поступает от 1,5 до 2 млн. рублей в год. Об этом на заседании комиссии по бюджету окружного Совета сообщил директор областного "Центра обеспечения судебных участков" Александр Онопко. Таким образом, он убеждал народных избранников передать в безвозмездное пользование на 10 лет помещения по улице Калужской, 12-18 – такой жест обойдется бюджету более, чем в 300 тысяч рублей в год.

"От штрафов и прочих поступлений набирается 1,5-2 млн. рублей в год, – сообщил Онопко. – Приведу пример, купил кто-то чайник за 200 рублей. Тот оказался неисправен, но продавец отказывается возмещать его стоимость. Человек идет в суд, а судья вынужден назначить экспертизу, которая стоит 3 тысячи рублей. Потом эти деньги взыскиваются в бюджет".

Онопко подчеркнул, что потери в размере 300 тысяч рублей, которые понесет бюджет от передачи помещений судьям, будут компенсированы с лихвой.

Председатель комиссии Олег Мигунов поинтересовался, делает ли ведомство Онопко ремонт в тех помещениях, которые им уже были переданы.

"На улице Половца провели капитальный ремонт. В помещении на улице Киевской в этом году проведем ремонт, сметы на ремонт помещений на Молочинского, Коммунальной и Молочинского – просчитываются", – отчитался Онопко.

В итоге депутаты проголосовали за передачу помещения на улице Калужской.