17:33

Федоров- Экономика Калининградской области очень современная- в отличие от российской в целом

Федоров- Экономика Калининградской области очень современная- в отличие от российской в целом - Новости Калининграда

Экономика Калининградской области очень современная в отличие от российской в целом. Об этом заявил депутат Государственной думы от нашего региона Евгений Федоров в интервью ER-порталу.

"В Калининградской области нет моногородов, все предприятия высокотехнологичные, практически все не полного цикла, с высокой производительностью труда, - отметил он. - Это экономика малого бизнеса, которая опережает российскую на несколько лет".

По словам Федорова, темпы развития Калининградской области - это темпы первопроходцев, а значит требования здесь выше и к креативу, и к интеллекту.

"Это, по сути, полигон инноваций, потому что там как раз и развиваются те отрасли, которые двигают президент и премьер России", - добавил парламентарий.

Впрочем, по словам депутата, в области есть и свои риски. В частности, регион быстрее всех рос, но и чувствительнее всех пережил кризис.

"В регионе есть задачи, которые еще требуют внимания, - сказал он. -  К ним относятся и вопросы функционирования Особой экономической зоны, которую можно без преувеличения назвать лабораторией будущей рыночной экономики России. Поэтому необходимо совершенствование механизмов Особой экономической зоны, путем внесения поправок в соответствующий закон, которые усилят механизмы функционирования экономической зоны и восстановят темпы ее развития достигнутые к 2006-2007 гг."

16