11:19

ФАС заинтересовалась стоимостью авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург

  1. Новости

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы проводит исследование рынка пассажирских авиаперевозок по направлению Калининград-Москва и Калининград- Санкт-Петербург.

Как стало известно "Клопс.Ru", вопрос о завышенной стоимости авиабилетов, по мнению калининградцев, был поднят во время телемоста с губернатором Георгием Боосом 20 марта.

"Калининградское УФАС России в настоящее время проводит исследование конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок по направлению Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград", - подтвердили информацию в антимонопольном ведомстве.

По словам нашего собеседника, проведенный анализ позволит оценить степень концентрации товарного рынка, установить рыночную силу компаний, осуществляющих авиаперевозки по исследуемым направлениям, и оценить степень их влияния на общие условия предоставления услуг пассажирских авиаперевозок.

"В случае наличия доминирующего положения авиаперевозчиков, ФАС будет проведена соответствующая работа в рамках антимонопольного законодательства", - добавили в ведомстве.

 

 

+867
Смотреть
график