19:14

Открытие магазинов -"Океан-" в Калининграде тормозят местные чиновники

  1. Новости

Открытие  магазинов "Океан" по альтернативной торговле рыбой упирается в действия местных властей. Об этом сегодня сообщил руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на встрече с калининградскими журналистами.

"Де-факто, магазины "Океан" – это федеральная сеть, де-юре – это просто сообщество единомышленников, когда магазины принадлежат разным собственникам", - отметил А. Крайний.

По его словам, бизнес открывает в российских регионах подобные магазины не благодаря, а вопреки чиновникам на местах.

"Мы видим понимание и поддержку только со стороны руководства регионов Дальнего Востока, - сказал Крайний. - На Камчатке не нужно никого уговаривать, доказывать необходимость создания подобных магазинов".

В других регионах России, в том числе Калининградской области, открытие магазинов альтернативной торговли рыбой тормозят местные чиновники.

"Я не могу понять, кому выгодно, чтобы люди не могли купить рыбу дешевле? Что такое 35-40 руб. за килограмм рыбы? Это значит, что те же пенсионеры смогут ее купить. Сказать, что кто-то из мэров или губернаторов придерживает помещения, в которых могли бы открыться "Океаны", нельзя. Просто возникает ощущение, что местным властям все равно, что покупают люди и что они едят. Они просто не слышат и не видят людей, и, наверное, не любят", - добавил руководитель федерального агентства по рыболовству.

 

+349
Смотреть
график