Новости
23.05.2017
09:36

В Калининградской области предложено освободить от налога на имущество застройщика стадиона к ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Калининградской области планируют освободить от налога на имущество государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг", являющееся застройщиком стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующий проект размещён на официальном сайте областной думы.

В пояснительной записке указано, что поправки в региональный закон принимаются в соответствии со статьёй 372 Налогового кодекса. "Субъектам Российской Федерации предоставлены полномочия по установлению налоговой льготы, включая установление возможности не уплачивать налог либо уплачивать его в меньшем размере", — написано там.

В проекте предлагается освободить от налогов застройщиков объектов спорта вместимостью 35 тыс. зрительских мест и более. "При прогнозировании налоговых доходов бюджета Калининградской области на 2017–2019 годы сумма налога, подлежащая уплате застройщиком в отношении стадиона, не учитывалась. Таким образом, установление с 2017 года на территории Калининградской области нулевой ставки по налогу на имущество организаций для вышеуказанных объектов не повлечёт уменьшения поступлений налога в консолидированный бюджет региона относительно полученных доходов за 2016 год", — отмечено в пояснительной записке.

Ранее заместитель председателя правительства России Виталий Мутко поддержал передачу строящегося в Калининграде стадиона после ЧМ-2018 на баланс региона. Он подчёркивал, что Москва будет помогать в раскрутке объектов после мундиаля, но не исключена и другая деятельность на стадионах, в том числе и концертная. О планах по освобождению строящегося стадиона от налога на имущество говорил и врио губернатора Антон Алиханов.