Новости
Автор: Владимир Аксёнов
01.12.2016
12:16

Главврач областного наркодиспансера посетовал на нехватку школьных психологов в регионе

Главный врач ГБУЗ "Наркологический диспансер Калининградской области" посетовал на слабую подготовку психологов немедицинских учреждений. Об этом Юрий Скалин сообщил во время обсуждения профилактики употребления психоактивных веществ среди детей в Общественной палате региона в четверг, 1 декабря.

"Практические навыки у психологов немедицинских организаций оставляют желать лучшего, — считает Скалин. — Он (ученик) курит кальян, выпивает пиво, у него систематические конфликты в классе, с родителями. И его социальный круг — ребята, чья форма досуга сводится к потреблению (наркотических, алкогольных и психостимулирующих веществ). Это я утрирую, конечно, но нам нужны сильные в психокоррекционной работе воспитатели образовательных учреждений". 

Врач даже привёл конкретный пример: в агропромышленном колледже в Гусеве работает всего один штатный психолог.

"Мы спросили, сколько психологов. Оказалось, что один на 800 детей. Среднее профессиональное учреждение — это  место, где дети не самые простые и обеспеченные. Советск, Полесск, Гусев, Черняховск — там сложные ребята", — добавил Скалин.

Напомним, ранее главврач областного наркодиспансера назвал дискотеки причиной распространения половых инфекций и абортов.