+4 °C
днем
0 °C
ночью
24 января 2017 г. 04:57
76 675 пользователей
за 24 часа на сайте
59.51 -0.25
Курс ММВБ на 24 января 2017, 04:00
63.98 +0.06
Курс ММВБ на 24 января 2017, 04:00
14.61 -0.04
Курс ЦБ на 24 января 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Главврач областного наркодиспансера посетовал на нехватку школьных психологов в регионе

Автор: Владимир Аксёнов
01 декабря 201612:16
  820 1
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Главный врач ГБУЗ "Наркологический диспансер Калининградской области" посетовал на слабую подготовку психологов немедицинских учреждений. Об этом Юрий Скалин сообщил во время обсуждения профилактики употребления психоактивных веществ среди детей в Общественной палате региона в четверг, 1 декабря.

"Практические навыки у психологов немедицинских организаций оставляют желать лучшего, — считает Скалин. — Он (ученик) курит кальян, выпивает пиво, у него систематические конфликты в классе, с родителями. И его социальный круг — ребята, чья форма досуга сводится к потреблению (наркотических, алкогольных и психостимулирующих веществ). Это я утрирую, конечно, но нам нужны сильные в психокоррекционной работе воспитатели образовательных учреждений". 

Врач даже привёл конкретный пример: в агропромышленном колледже в Гусеве работает всего один штатный психолог.

"Мы спросили, сколько психологов. Оказалось, что один на 800 детей. Среднее профессиональное учреждение — это  место, где дети не самые простые и обеспеченные. Советск, Полесск, Гусев, Черняховск — там сложные ребята", — добавил Скалин.

Напомним, ранее главврач областного наркодиспансера назвал дискотеки причиной распространения половых инфекций и абортов.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Лос Анджелес
Лос Анджелес #
01 декабря 201612:33
И он прав во всем им сказанном. 

Главные темы дня