+20 °C
днем
+16 °C
ночью
19 августа 2017 г. 22:38
49 048 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 22:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 22:00
16.28 0.0
Курс ЦБ на 20 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Минобрнауки собираются принуждать россиян к грамотности

30 ноября 201617:29
  1377 1
В Минобрнауки заговорили о необходимости повышать грамотность населения, даже если придётся это делать в принудительном порядке. Глава Минобра Ольга Васильева заявила, что ведомство готово повышать грамотность населения "быстро и отчасти твёрдо", пишет "Коммерсант". 

"Ведётся очень большая работа, работа даже через принуждение к тому, чтобы начать русский язык изучать, — отметила Васильева. — Нельзя встать и заговорить красиво, начать писать грамотно, не прикладывая усилий. Так не бывает. Нужно учиться, нужны сопутствующие дисциплины в вузах".

Отмечается, что в этом году участие в "Тотальном диктанте" приняли почти 150 тыс. человек из 70 стран, однако только 2% участников получили за него пятёрки. В прошлом году всего шесть калининградцев написали "Тотальный диктант" на отлично.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
КсенияКоломенская
Коломенская Ксения #
30 ноября 201619:50
...повышать грамотность населения даже если придётся это делать в принудительном порядке. Глава Минобра Ольга Васильева
 заявила, что ведомство готово повышать грамотность населения "быстро и отчасти твёрдо", 

Это как? В тюрьму сажать или зарплат и госпособий лишать. ввести обязательный ежегодный диктант поголовно для населения страны - получил единицу - расстрел, двойку - в тюрьму, тройку - лишен зарплаты на год, четверку - лишен госпособий или тарифы на ЖКХ в 2 раза повысить)))

написал заяву в госорган. суд с ошибкой - плати штраф, написал в инэте с ошибкой - блокировать инэт отправить на лесоповал....


этой "глава минобра" прежде кидания таких угроз населению надо голову лечить и собственную "грамотность" повысить в сфере управления министерством особенно.... как говорят - не зная броду, не суйся в воду....т.е. не предложив механизм реализации таких предложений .... вот уж осенняя конфабуляция у чиновников рулит.... и эти люди возглавляют МИНИСТЕРСТВА! 

при этом я - только "за" повышение грамотности...

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3012
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1612