+2 °C
днем
0 °C
ночью
24 февраля 2017 г. 05:35
46 158 пользователей
за 24 часа на сайте
58.07 +0.66
Курс ММВБ на 24 февраля 2017, 05:00
61.38 +0.8
Курс ММВБ на 24 февраля 2017, 05:00
14.06 0.0
Курс ЦБ на 24 февраля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Служба судебных приставов: мошенники рассылают фальшивые письма о несуществующих долгах

09 февраля 201721:08
  2826 0
  • Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предупреждает граждан о новой схеме мошенничества, связанной с несуществующими задолженностями. Как отмечается в сообщении ФССП, уже было зафиксировано несколько случаев в стране, когда людям приходили уведомления о псевдодолгах, которые якобы необходимо быстро оплатить во избежание ареста имущества.
 
Получатель такого письма должен погасить долг до 11 февраля 2017 года. В противном случае будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. В тексте письма содержится ссылка, при переходе по ней предлагается загрузить архивный файл с вирусом, "который может не детектироваться современными антивирусными средствами". 
 
"Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения. В случае заражения компьютера, ФССП рекомендует обращаться в правоохранительные органы", — говорится в пресс-релизе.
 
Ранее уже была информация о том, что в интернете появился сайт — двойник портала управления службы судебных приставов Калининградской области. Приставы утверждают, что сайт с адресом www.fssprus39.ru создали мошенники: они "продают" на этой площадке арестованное имущество. Страница создана для того, чтобы незаконно завладеть денежными средствами доверчивых посетителей.
 
По статистике, за прошлый год почти каждый третий гражданин (31%) России пострадал от действий телефонных или интернет-мошенников.
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня