+22 °C
днем
+16 °C
ночью
27 июля 2017 г. 02:38
69 097 пользователей
за 24 часа на сайте
59.4 -0.47
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
69.71 -0.02
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Советске жильцам вернули 56,5 тысячи рублей, незаконно начисленных за электроэнергию

26 декабря 201611:03
  2861 0
Жители Советска пожаловались в прокуратуру на неправильные расчёты при выставлении счетов за общедомовые нужды.

Как сообщают "Новости Советска", по обращению жителя многоквартирного дома № 18 по ул. Луначарского была проведена проверка, и прокуратура подтвердила: нарушения были. 

С 1 апреля 2016 года жителей обслуживает ОАО "Янтарьэнергосбыт", которое в полном объёме, без ограничения нормативом потребления на ОДН, распределила среди жильцов выплаты за электричество.

В компании руководствовались тем, что установленный порядок расчёта не распространялся на ресурсоснабжающую организацию.

Тем временем 30 июня 2016 года в правила были внесены изменения, согласно которым распределяемый объём электроэнергии на общедомовые нужды за расчётный период  не может превышать объёма коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления.

Таким образом, из правил исключили норму, которая позволяла ресурсоснабжающей организации распределять фактический объём электроэнергии на общедомовые нужды без ограничения нормативом.

Соответственно, с 1 июля 2016 года и ресурсоснабжающая организация, и управляющие компании обязаны ограничивать объём электроэнергии на общедомовые нужды за расчётный период до норматива.

Исходя из этого, прокурор Советска потребовал произвести перерасчёт услуги всем гражданам дома № 18 по ул. Луначарского.

Аналогичные нарушения закона прокуратура потребовала устранить и в домах № 1 по ул. Суворова и № 9 по ул. Гагарина.

После вмешательства прокуратуры компания вернула жильцам около 56,5 тысячи рублей.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar