30 апреля в нашем городе пройдёт День пиццы. На празднике все желающие смогут бесплатно попробовать свежевыпеченную пиццу "Пепперони", которая во всём мире давно стала символом этого популярного итальянского блюда. Одновременно они познакомятся с "Додо Пиццей" — пиццерией нового формата, с компанией, которая в качестве главного принципа провозгласила открытость. Так что это будет пиршество не только для желудка, но и для ума.
Обо всём этом и не только мы беседуем с управляющим "Додо Пиццы" Романом Новиковым.
- Что это за "птица" — "Додо Пицца"?
- Додо — это смешная птица, которая когда-то жила на островах в Индийском океане. Ёе истребили мореплаватели, поскольку она была доверчива, плохо пряталась и совсем не умела летать.
"Додо Пицца" никогда не прячется от своих клиентов, а в качестве главного принципа своей деятельности компания избрала открытость. Во всём. Каждому клиенту пиццерии могут провести экскурсию на кухне, чтобы он воочию увидел, как готовится пицца. Каждый интересующийся может узнать о "Додо Пицце" всё, что на любом другом предприятии относится к коммерческой тайне.
На каждой Додо-кухне висит веб-камера, доступная для всех в интернете. То есть любой человек, заказав себе пиццу, может увидеть, как её ему готовят.
С одной стороны, для многих наших клиентов это становится неким элементом реалити-шоу, в котором участвует и он. С другой — система обеспечивает надёжный контроль качества и исключает какие бы то ни было нарушения технологии. Именно поэтому мы смело угощаем нашей продукцией друзей и детей, будучи абсолютно уверенными в её качестве.
- "Додо Пицца" — это большая российская сеть. Сложно поверить, что при географической разбросанности предприятий можно обеспечить единый контроль качества приготовленного продукта. А качество продуктов питания в последнее время стало очень беспокоить россиян. Рунет просто взрывают ролики о том, какие безобразия зачастую творятся в отрасли общепита, на заводах, где производятся продукты. Как у вас обстоят дела с качеством?
- С одной стороны, абсолютным гарантом того, что ничего подобного у нас не случится, может служить как раз открытость, о которой я уже сказал. В процессе всей деятельности "Додо Пиццы", начиная с использования проверенных высококачественных продуктов и кончая процессом приготовления и выпечки, нет ни одного момента, который бы так или иначе не могли проконтролировать сами наши клиенты. Это онлайн-контроль с помощью тех же видеокамер, это визуальный контроль. Я уж не говорю о том, что во время экскурсии клиенты могут попасть в святая святых пиццерии — на кухню.
С другой стороны, на открытии каждой новой пиццерии персонал подписывает клятву качества. В ней несколько пунктов. Но основополагающий: "Гарантирую, что никогда не пойду на снижение качества ради получения дополнительной прибыли".
И ещё — вся сеть находится под контролем так называемых "секретных покупателей" — людей, которые под видом обычных клиентов посещают пиццерии и отмечают те или иные недостатки, которые необходимо устранить. Об этом контроле руководители пиццерий на местах даже не знают.
- С чего всё начиналось в "Додо"?
- Первая пиццерия открылась в 2011 году в небольшом северном городе Сыктывкаре. Основатель "Додо Пиццы" Фёдор Овчинников — герой бизнес-бестселлера "И ботаники делают бизнес".
Прежде чем открыть первую пиццерию, а затем создать сеть, Фёдор работал в ресторанах "Макдоналдс", мыл полы, жарил картошку, стоял на кассе, чтобы изучить жизнь фаст-фудов изнутри. С первых шагов в бизнесе Фёдор ведёт блог sila-uma.ru, в котором открыто рассказывает о том, как работает "Додо Пицца".
Историю Фёдора в "Ботаниках" очень интересно читать. Но, наверное, не менее интересно познакомиться с историей в самой "Додо Пицце", где сегодня работает множество интереснейших и талантливых людей. И праздник День пиццы — отличный повод для знакомства с этими людьми, с компанией. И конечно, с самой пиццей!
Так что добро пожаловать к нам 30 апреля в 9:00 на Горького, 104Б. Вам нужно будет купить только напиток — и первоклассная пицца Пепперони ваша!
- Почему именно Пепперони?
- Это самая популярная пицца в мире. В её составе: стопроцентно натуральный томатный пицца-соус, без красителей и усилителей вкуса, настоящие колбаски "Пепперони", знаменитый сыр моцарелла! Особая "песня" — живое тесто, которое используется для приготовления всех наших пицц. Оно имеет уникальный рецепт, в котором каждый градус, каждая минута и точные пропорции ингредиентов имеют огромное значение. Уверены, если вы попробуете нашу пиццу, вы её полюбите, прежде всего, за тесто — лёгкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой на бортиках. Я думаю, тот, кто попробует в День пиццы нашу "Пепперони", обязательно станет поклонником не просто пиццы, а именно "Додо Пиццы".
- Какие пиццы вы ещё выпекаете кроме "Пепперони"?
- Мы делаем более двадцати видов пицц на самый разный и требовательный вкус. Это могут быть классические – та же "Греческая", "Гавайская", "Маргарита", оригинальные или специальные – жгучая "Мексиканская" или восхитительная "Морская". Кроме того, мы предлагаем наши фирменные сочные додстеры, салат-роллы, нежнейшие маффины, сэндвичи и многое другое.
- Пиццу от "Додо" можно заказать и на дом?
- Конечно! Мы бесплатно доставим свежевыпеченную пиццу по вашему адресу. Закажите на сайте dodopizza.ru или по телефону 8-800-333-00-60, звонок бесплатный. У нас есть золотое правило: мы доставляем пиццу в течение 60 минут. Если задержимся хоть на минуту, клиент получает сертификат на бесплатную пиццу.
- День пиццы станет регулярным праздником?
- Мы очень надеемся, что День пиццы соберёт множество друзей и станет постоянным праздником! Приходите 30 апреля в 9:00 на Горького, 104Б. Приводите с собой друзей, детей, своих любимых. Обещаем, вы не пожалеете.
на правах рекламы