Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.02.2016
17:57

Минпромторг: Калининградская область получает особую поддержку

Минпромторг: Калининградская область получает особую поддержку
Калининградская область получает из федерального бюджета такие меры поддержки для бизнеса, которые не предусмотрены ни для какого другого субъекта РФ. Об этом заявил в среду, 3 февраля, во время своего рабочего визита в регион замминистра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.
На вопрос журналиста о том, будут ли меры поддержки, оказываемые Минпромторгом различным регионам, для Калининградской области рассматриваться в особом порядке, Овсянников ответил утвердительно:
"Безусловно, Калининградская область имеет в нашем поле зрения особый приоритет - в силу того, что с такого рода задачами другие субъекты РФ не сталкивались. У нас нет преференциальных мер для субъектов РФ, но мы, понимая эту ситуацию, идём навстречу тем предложениям, которые озвучиваются Калининградской областью. Поддерживаем вас в соответствующих федеральных ведомствах и пытаемся через те механизмы, которые есть по линии Минпромторга России, поддержать ваши проекты, - пояснил замминистра. - Например, подобного рода решений о субсидировании железнодорожных перевозок по другим субъектам РФ не существует вообще".
Напомним, для того, чтобы поддержать региональный бизнес, правительство Калининградской области разработало документ, позволяющий компенсировать старым и новым резидентам ОЭЗ часть затрат на перевозку грузов железнодорожным транспортом. В 2016 году в областном бюджете предусмотрели на это 568 миллионов рублей.