Новости
29.01.2016
10:28

Приставы арестовали в Калининграде "Порш" и ещё три дорогие иномарки

Во время ежедневного совместного рейда по выявлению должников на дорогах Калининградской области приставы мобильной группы "Дорожный пристав" и сотрудники ДПС арестовали четыре дорогие иномарки, принадлежащие должникам.
 
Как сообщает пресс-служба УФССП, арестовали "Porsche Cayenne", "Toyota Land Cruser Prado", "Mazda 6" и "Opel Vivaro". Их собственники задолжали по транспортному налогу более 1,2 млн рублей на четверых. На месте им пришлось погасить задолженность по исполнительным производствам на общую сумму более 104 тысяч рублей.
 
Теперь у должников есть возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае их дорогие автомобили будут выставлены на торги и проданы в счёт погашения задолженностей.
 
"У калининградских приставов нет предвзятого отношения ни к владельцам дорогих автомобилей, ни к владельцам автомобилей экономкласса. Для нас должники перед законом все равны, и мы будем неукоснительно добиваться того, чтобы платежи по транспортному налогу своевременно поступали в государственную казну", — рассказал и. о. руководителя управления Службы судебных приставов по Калининградской области Павел Буренков.
 
На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 160 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства. Чтобы вашу машину не отобрали во время следующего рейда, приставы советуют погасить задолженности, о которых можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области. Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.