Новости
29.01.2016
10:08

На заводе "Янтарь" заявляют, что заплатили многомиллионный долг без вмешательства приставов

Пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" заявил о том, что имущество завода не было конфисковано судебными приставами. Напомним, ранее появилась информация, что приставы взыскали с завода "Янтарь" в пользу Минобороны неустойку в 372,5 миллиона рублей, для чего пришлось арестовать недвижимость и автомобили, которые принадлежали заводу.
 
По словам пресс-секретаря ПСЗ, 18 января 2016 года действительно поступило постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с предприятия в пользу Министерства обороны РФ неустойки за нарушение условий государственного контракта.
 
Однако уже 22 января ПСЗ "Янтарь" в соответствии с действующим законодательством перечислил на расчётный счёт отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области всю сумму неустойки. Таким образом, оплата была произведена в срок, предусмотренный законом, а постановлений об аресте денежных средств и имущества, принадлежащего ПСЗ "Янтарь", в адрес завода не поступало.
 
Сейчас завод продолжает выполнение контрактов Министерства обороны РФ в штатном режиме.