Новости
28.01.2016
15:39

Калининградскую фирму, платившую зарплату "в конвертах", оштрафовали на 85 тыс. руб.

В Калининградской области привлекли к административной ответственности работодателя, который платил своим работникам "серую" зарплату.
 
Как сообщает пресс-служба Гусевской городской прокуратуры, в декабре 2015 года проверка установила, что продавцами в одном из магазинов оштрафованной сети работали три женщины по трудовому договору, не влекущему никаких правовых последствий, поскольку работодатель не внёс в трудовые книжки соответствующих записей и не издал приказа о приёме граждан на работу. При этом заработная плата продавцам магазина выдавалась лично на руки.
 
Всего женщинам было выплачено "в конверте" не менее 100 тысяч рублей.
 
Так как работодатель использовал "серую" схему оплаты труда, то с этих денег страховые взносы и другие обязательные платежи он не платил.
 
По постановлениям прокурора региональная Государственная инспекция труда привлекла юридическое лицо и его руководителя к административной ответственности и оштрафовала их на 85 тысяч рублей.
 
Кроме того, по поручению Гусевского городского прокурора межрайонная налоговая инспекция дополнительно проверит финансовую деятельность ООО.