Новости
04.02.2016
07:00

Импортозамещение в действии: ремонтировать импортное оборудование дешевле в Калининграде

Калининградские производители, работающие на импортном оборудовании, теперь могут ремонтировать его, не обращаясь к поставщикам зарубежных комплектующих. Машиностроительное предприятие "Легион-Лидер" предлагает металлообработку, изготовление деталей и ремонт промышленного оборудования, в том числе и иностранного производства, в Калининграде.
 
— Сегодня большинство калининградских производств, будь то рыбопереработка или конфетная фабрика, работает на зарубежном оборудовании, — говорит генеральный директор компании Дмитрий Куренков. — Оно не вечно и периодически требует обслуживания и ремонта. Но когда производители узнают цену запасных частей в той же Германии, у них волосы встают дыбом. Поэтому сейчас производители пытаются найти достойного машиностроителя, способного изготовить детали к их оборудованию. Сегодня они могут обратиться к нам, мы изготовим детали и отремонтируем оборудование без потери качества.
 
 
Машиностроительное предприятие "Легион-Лидер" зарекомендовало себя в военном судостроении и судоремонте. Оно занимается изготовлением и установкой оборудования на военные корабли и плотно сотрудничает с судостроительным заводом "Янтарь", "33 Судоремонтным заводом" и их подрядными организациями.
 
— У нас огромный опыт в изготовлении и производстве деталей насыщения военных кораблей. Мы выполняем оборонные заказы, разрабатываем чертежи, проходим военную приемку и ОТК, — отмечает глава компании. — Большой десантный корабль "Иван Грен", сторожевой корабль "Адмирал Эссен, готовящийся к прохождению ходовых испытаний, "Адмирал Григорович", океанографическое судно "Янтарь" — в строительстве этих кораблей мы принимали непосредственное участие и насыщали их оборудованием.
 
По словам Куренкова, в связи с дефицитом подобных работ в Калининграде и по многочисленным запросам от региональных производителей в компании решили выйти и на "гражданский" рынок.
 
 
— У нас есть конструкторы, технологи, которые могут подготовить чертежи и техническое задание по желанию заказчика предприятий Калининграда и частных лиц. У нас работают специалисты высокого класса — токари, фрезеровщики, слесари, сварщики.
 
Компания предлагает металлообработку любой сложности и изготовление деталей, узлов и механизмов по чертежам и образцам заказчика. Принимаются заказы на изделия до 2,5 тонн. Работы проводятся на современных станках корейского, польского и российского производства, используется сварочное оборудование последнего поколения. Заказчикам предлагается токарная и фрезерная обработка металлов, сверлильные работы, закалка (термообработка) металлов, гальванические покрытия — хромирование, никелирование и т.д.
 
 
Как отметил Куренков, эти услуги будут интересны как калининградским производителям, так и транспортным и строительным компаниям, которым необходим ремонт и восстановление механизмов. Частных лиц может заинтересовать аргонодуговая сварка алюминия, нержавейки, меди, латуни и других металлов.
 
— Это реставрация литых автомобильных дисков, поддонов (картеров), различных авто- и мотодеталей, ремонт корпусов лодок, катеров и др., — отметил Куренков. — Нам хотелось бы и небольшим, частным клиентам создать сервис. Если вдруг наскочили на бордюр и повредили колесный диск, поддон пробили — приезжайте, все будет восстановлено.
 
 
По его словам, работа компании — импортозамещение в чистом виде. 
 
— Мы восстановили производство, возродились из ремонтных цехов трех крупных предприятий Калининграда, разрушенных и не существующих ныне. Мы остались в живых и сейчас растем и развиваемся. Готовимся к выпуску собственной продукции. Также ведутся переговоры с Польшей о мелкосерийных  заказах из-за рубежа, — рассказал директор.
 
Более подробно узнать об услугах "МП"Легион-Лидер" можно на сайте legion-lider.ru
 
Контакты:  
 
Тел.76-05-98, +7-911-860-66-83.
Email: info@legion-lider.ru
 
Адрес: г. Калининград, ул. Ручейная, 1Б. 
 
 
на правах рекламы