Новости
15.01.2016
17:25

Медведев предложил Путину налоговую реформу

Дмитрий Медведев предложил реорганизовать систему администрирования налоговых и неналоговых платежей. Об этом он заявил главе государства, сообщается на сайте президента.
 
"Предлагается сделать это таким образом, чтобы внутри Минфина сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство и сбор налогов, — объяснил премьер. — Погрузить туда Федеральную таможенную службу, которая занимается сбором таможенных платежей, и перевести её практически на те же самые методические рельсы. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, которое также занимается сбором определённых платежей, системой учёта производства и реализации алкогольной продукции в стране".
 
"Мы с вами ещё говорили о сборах в пенсионную систему", — напомнил Медведеву Путин.
 
"Предполагается, что пенсионные платежи, платежи в рамках социальных фондов можно было бы также передать в эту систему, — согласился Медведев. — Чтобы их администрирование вела ФНС и применяла к ним те же самые методы администрирования, которые применяются к другим налогам. Таким образом, возникнет единое ядро администрирования, сбора и соответственно последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране".