Новости
14.01.2016
13:10

Калининградцам, не имеющим счётчиков, доначислят плату за отопление

Калининградцам, не имеющим счётчиков, доначислят плату за отопление
Жителям Калининграда, в домах которых отсутствуют приборы общедомового учёта тепловой энергии, доначислят плату за отопление, которое они потребили в 2015 году. Об этом сообщается на сайте расчётно-информационного комплекса "Симплекс".
Уточняется, что в декабре 2015 года МП "Калининградтеплосеть" обратилось в МП РИВЦ "Симплекс" с поручением провести доначисления за апрель и октябрь 2015 года. Это было согласовано с главой Калининграда Александром Ярошуком.
В результате "Симплекс" доначислил плату за отопление за 3 либо 4 календарных дня в апреле и за 11 дней в ноябре.
"Расчёт платы за отопление по нормативам потребления за апрель и октябрь 2015 г. должен быть произведён за полный календарный месяц вне зависимости от официальной даты начала/окончания отопительного периода", — отмечается в сообщении.
В целях исключения возможности приостановления предоставления субсидий малоимущим гражданам в связи с проведением доначислений за прошедшие расчётные периоды осуществлённые перерасчёты отражены во вновь открытых лицевых счетах.
Для оплаты произведённых перерасчётов гражданам будут направлены отдельные счета-квитанции вместе с текущими счетами за декабрь 2015 года. При этом в основных лицевых счетах и в текущих счетах-квитанциях проведённые перерасчёты в настоящее время не отражены. В случае если в течение трёх месяцев задолженность по проведённым перерасчётам не будет погашена в полном объёме, остаток задолженности будет перенесён в основной лицевой счёт потребителя.
Потребителей, у которых возникли вопросы, просят обращаться по телефону 667-106, на автоответчик 667-123, по электронной почте info@kts39.ru, в Центр обслуживания физических лиц: ул. Нарвская, д. 58, время работы: пн. – чт. с 8:00 до 16:40, пт. – сб. с 8:00 до 15:40.
Напомним, с января норматив на воду вырастет в три раза для жильцов, не поставивших счетчики.