Новости
12.01.2016
18:41

Директор "Аэрофлота" рассказал Путину, насколько подорожают авиабилеты в Калининград

Директор "Аэрофлота" рассказал Путину, насколько подорожают авиабилеты в Калининград
В марте цена авиабилетов по маршруту Москва — Калининград для клиентов "Аэрофлота" вырастет до 8500 рублей. Такую сумму гендиректор авиакомпании назвал во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась во вторник, 12 января. Информация размещена на сайте президента России.
"С летнего расписания, с конца марта, Калининград и Симферополь будут по 8,5 тысячи рублей, но сейчас мы специально сделали зимний тариф", — рассказал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, добавив, что пока калининградцы могут слетать в столицу за 5 тысяч.
"Если мы летали в Калининград и Симферополь по 7,5 тысяч, то сейчас мы ввели низкий зимний ("плоский") тариф: мы летаем в Калининград за 5 тысяч рублей туда — обратно, Москва–Симферополь — 7 тысяч туда–обратно", — сказал Савельев.
Глава "Аэрофлота" утверждает, что компания не может широко использовать "плоский" тариф, чтобы не "подорвать конкуренцию на рынке" и не ставить в тяжёлое положение коллег — другие авиакомпании России, которые работают на этих же направлениях.
Напомним, введённый Аэрофлотом сниженный тариф на перелеты в Калининград действует с 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года. Стоимость перелёта в экономическом классе по маршруту Москва — Калининград — Москва составляет 5 тыс. рублей туда-обратно и 3 тыс. руб. в одну сторону.
По заверениям Савельева, по итогам года "Аэрофлот" и группа компаний "Аэрофлот" "чувствуют себя достаточно уверенно и хорошо".
"Аэрофлот" перевёз 26,1 миллиона пассажиров – это рост 10 процентов к прошлому году. И мы росли весь период, в течение всего года, ежемесячно. Как Группа "Аэрофлот" мы выросли на 14 процентов и перевезли 39,4 миллиона пассажиров – это существенно", - отметил Савельев.