Новости
11.01.2016
15:47

В Калининграде прогнозируют снижение цен на свинину

В 2016 году калининградские производители ожидают снижение цен на свинину. Об этом пишет РБК Калининград со ссылкой на председателя областной ассоциации производителей свинины, руководителя "Прибалтийской мясной компания три" Игоря Кузнецова.
 
По его мнению, калининградцы полностью обеспечены охлажденной свининой, в основном за счет трех крупных свинокомплексов: "Прибалтийская мясная компания три", "Правдинское свинопроизводство" и "БалтЗангасНефтеоргсинтез". Введенные 1 января 2016 года новые требования техрегламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции не повлияют на стоимость свинины, уверен Кузнецов. 
 
"Норма, которая будет введена, то есть убой на сертифицированных бойнях, повлияет только на то, что продукция на рынки будет поступать проверенная, чистая, от здоровых животных, — сказал Игорь Кузнецов. — Охлажденного мяса для потребления населения в области производится больше, чем достаточно. Крупные производители закрывают потребность. Какая цена будет у ключевых производителей, под такую и фермеры будут подстраиваться. Они на цену не влияют вообще. А цена на сегодняшний день понижается".