Новости
30.12.2015
15:10

Калининградку, незаконно получившую квартиру, обязали вернуть 940 тысяч рублей в казну

Калининградку, незаконно получившую квартиру, обязали вернуть 940 тысяч рублей в казну
Суд Багратионовского района взыскал с местной жительницы 940 тысяч рублей за незаконное получение квартиры.
Как сообщает пресс-служба, в сентябре 2011 года женщина получила жилое помещение общей площадью 46,9 кв. м в посёлке Корнево-1. Квартира была выдана на основании решения жилищной комиссии для семьи из 3 человек.
Однако позже проверка показала, что вместе с тем женщина получила в качестве наследства 1/3 доли (31,7 кв. м) жилого дома, расположенного в посёлке Пятидорожное.
Кроме того, по договору социального найма жилого помещения эта же женщина является нанимателем трёхкомнатной квартиры в посёлке Пятидорожное общей площадью 50,6 кв. м, где кроме неё зарегистрированы 5 членов её семьи.
В суде уточнили, что, получив наследство в виде недвижимости, женщина должна была сняться с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как суммарная площадь на каждого члена её семьи превысила минимум.
Тем не менее она незаконно получила новую квартиру, которую потом перепродала.
В связи с этим прокурор Багратионовского района направил в суд иск о взыскании с гражданки в доход бюджета Багратионовского муниципального района 940 000 рублей. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.