ПОВЕЗЛО: Байкера собрали по частям

На днях врачи травматологического отделения БСМП Калининграда отмечали маленький праздник: впервые за три месяца самостоятельно встал и пошел один из самых необычных пациентов больницы - Сергей Розов. В апреле этого года байкер лоб в лоб столкнулся с легковушкой. Вес парня 140 кг! Чтобы поставить его на ноги, медики проделали виртуозную работу.
В конце апреля Сергей (он дальнобойщик) с друзьями-мотоциклистами поехал в Светлогорск. Незадолго до этого купил мотоцикл  Suzuki Bandit за 6 тыс. долларов и очень гордился новой машиной. На  Романовском повороте на встречную полосу, по которой мчался Сергей, выскочил «фольксваген» - водитель не справилась с управлением.
- Все произошло в одну секунду - удар, я перелетел через машину и рухнул в кювет, - рассказывает Сергей. - Спину пронзила страшная боль.
Четверо человек с трудом внесли Сергея в «Скорую». На животе - рваная рана, таз раскололся пополам. После операции врачи три месяца колдовали над пациентом, столько же байкер был закован в аппарат Илизарова (его недавно сняли).
- Когда я увидел, как доктор выкручивает из моих костей саморезы, удивился, конечно, - смеется пациент, - такие я сам вкручивал в стену гаечным ключом. 
Сергей Розов в БСМП -  знаменитость. Когда на ходунках он делает  неуверенные шаги по коридору, его поддерживают все, радуются, поздравляют! Многочисленная родня навещает постоянно. Спасибо маме Лидии Федоровне - она спасала сына вместе с медиками. 
От любимого байка  не осталось ничего. Но Сергей не грустит. За то время, что лежал в больнице, похудел на 30 кг!
- Пока научусь бегать, пройдет еще месяца три, - улыбается он, - а там, может, и на байк сяду. Если честно, хочется погонять.

Держался молодцом!

Заведующий травматологическим отделением БСМП Виктор Ершов:
- Мы всерьез боялись за жизнь пострадавшего. Вид травмы у него очень редкий - большое расхождение тазовых костей - более 20 см, разрывы крестцово-подвздошных сочленений. И такой вес! Поврежден был не только скелет, но и все внутренние органы. В нашей больнице есть уникальный опыт лечения аппаратом Илизарова, все получилось, да и парень держался молодцом. За него искренне рады все пациенты и мы, врачи! Поскорее выздоравливай, Сергей!


Жанна КОВАЛЕВСКАЯ, Ольга ЗАПИВАЛОВА, zapivalova@list.ru

78
+68
Смотреть
график