+7 °C
днем
+5 °C
ночью
23 октября 2017 г. 16:59
68 316 пользователей
за 24 часа на сайте
57.46 -0.03
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 16:00
67.48 -0.26
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 16:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Печи крематория и "красная оккупация": почему поляки теряют память

29 августа 201710:26
  6913 5
Фото автора
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
Некоторое время назад российское Министерство обороны опубликовало архивные документы, касающиеся вступления Красной Армии на территорию Польши в 1944 году. Из этих документов следует, что поляки с радостью встречали красноармейцев и видели в них освободителей. Я хотел бы задать один простой вопрос: соответствуют ли эти архивные документы истине? Действительно ли поляки встречали советских солдат с радостью? Ответ будет простой: да. 
 
Во время Второй мировой войны Польша потеряла около шести миллионов своих граждан. В 1944 и 1945 годах многие поляки ещё находились в немецких тюрьмах и лагерях и были освобождены только благодаря Красной Армии. Насчёт тех, кто ещё не попал в концлагерь, у Гитлера уже имелись планы: они, как и все остальные "славянские недолюди" были обречены на истребление, а немногочисленных выживших также ждала печальная участь — их намеривались превратить в так называемый обслуживающий класс, то есть в рабов. 
 
В ответ на публикацию советских документов времён войны польское правительство заявило, что они однобокие и необъективные. Появляется вопрос: а что для правительства Польши является объективным? На мой взгляд, сегодняшнее антипольское правительство в Варшаве, в состав которого входят — не побоюсь этого слова — откровенные агенты Запада, за образец берёт американские стандарты "объективной информации". Именно такие стандарты позволяют утверждать, например, что президента США выбрал Владимир Путин. 
 
Так называемой исторической политикой (читай — пропагандой) в Польше занимается "историческая полиция" — Институт национальной памяти (ИПН). Это не что иное, как гибрид оруэлловского Министерства правды и Министерства любви. 
 
Польша, моя страна, в которой я родился и вырос, постепенно наполняется абсурдом. Она превращается в место, где почитают бандитов и предателей, а настоящих героев и патриотов оплёвывают и преследуют. Есть ли ещё шанс на будущее для моей страны?
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
MaxMihalych
Mihalych Max #
04 августа 201700:37
Шанс есть всегда, только чем дальше тем дороже в конкретных жизнях людей он будет стоить.
Cthutq 2503
Cthutq 2503 #
04 августа 201714:31
Печально, но переворачивать всё с ног на голову стало модным. В борьбе за неконтролируемый денежный поток от заказов оружия, капиталистам из США нужен образ могучего злодея. Абсолютный злодей не может совершать хороших поступков(освобождать пленных, спасать от истребления нации), значит историю надо переписать. Конечно архивные документы это сильно, но всё больше людей воспринимает информацию из каналов интернета и ТВ каналов и совсем перестают читать и анализировать. Максимум могут- вытерпеть в кинотеатре фильм о второй мировой войне уровня "Бесславные ублюдки", где с фашистами воюет отряд состоящий из евреев под руководством американца, на территории Франции. И в итоге отряду удаётся убить всё высшее руководство третьего Рейха! После появления второй реальности, уже не возникает вопроса кто победил фашистов, ну конечно америка, СССР же только заговоры с фашистами устраивал и поляков всячески обижал. Освобождать Поляков из тюрем и концлагерей СССР не мог - это же абсолютное зло!!! У обывателя формируется стереотип и человек из РФ превращается в некое существо - воплощение зла. И всем начинают талдычить - Злой и сильный враг у вас на пороге, забудьте о новых красивых мостах, больницах, школах, срочно на все деньги покупайте самое лучшее(читай дорогое) оружие из США. В Польше США поставило у власти таких политиков, которые будут вести нужный США курс(яркий пример малохольный Мацеревич). Конечно никто в США интересами Польши не озаботится, главное чтобы Польша заказывала побольше оружия и отдавала деньги граждан польши военным концернам из США. Боюсь тут не переломить ситуацию быстро. Честных пропольских политиков уберёт с дороги ЦРУ, а не честных - купят.
inquisitor
inquisitor #
06 августа 201719:51
Спасибо, Томаш. Не знаю понравится вам или нет, но вы русский более чем большинство местных комментаторов, включая редакцию клопса.
romeo
eo rom #
04 сентября 201700:38
Он нормальный, образованный и честный поляк!
21buz73@mail.ru
21buz73@mail.ru #
29 августа 201710:25
Что простые люди могут сделать? Они-то как раз хорошо помнят историю, но с уходом этого поколения некому уже будет вспомнить. На то и расчет.
Вот если Россия встанет и стряхнет с себя оккупантов, тогда быстро и другие славяне подтянутся. Только им сначала извиниться придется.

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4597
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9046