14:15
Автор:

Часть трамвайных путей на ул. Тельмана законсервировали

Часть трамвайных путей на ул. Тельмана законсервировали - Новости Калининграда
Участок трамвайных путей на улице Тельмана законсервировали, чтобы сделать парковку для автомобилей напротив консульства Германии.  Об этом заявил глава города Александр Ярошук в эфире программы "Главный час".
 
"Нам стыдно перед немцами и перед калининградцами, которые приезжают к консульству Германии, и ставят машины в грязь. Мы приняли решение временно засыпать участок трамвайных путей – лужи и ямы, чтобы люди там парковали автомобили", – заявил глава города.

Градоначальник еще раз подчеркнул, что трамвай в Калининграде сохранят, это лишь временная мера. Однако пока необходимых средств для восстановления исторического маршрута №1 нет, для его реконструкции маршрута необходимо вложить 190 млн. рублей. "У нас много предписаний по подстанциям, контактной сети. Мы все это сделаем, но когда будут средства. Может через год, может через три, через пять".

Ранее Александр Ярошук заявлял о планах сделать на улице Тельмана и проспекте Победы трамвайную одноколейку, а за счет освободившегося места расширить проезжую часть либо сделать велосипедную дорожку. Он выразил уверенность, что трамвайную сеть в городе необходимо стараться всеми силами сохранить. Если сейчас уничтожить сеть, то трамвай там никогда не появится, даже если когда-нибудь будут на это деньги, уточнял градоначальник.
 
126
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки