13:08
Автор:

Калининградским автомобилистам снова отказали в праве на регистрацию "кузова"

Калининградским автомобилистам снова отказали в праве на регистрацию "кузова" - Новости Калининграда
Калининградские автомобилисты в субботу, 26 апреля, провели митинг против действий региональной Госавтоинспекции. На площади Василевского собралось порядка ста водителей. Неделю назад автомобилисты провели пикет, на котором озвучили имеющиеся проблемы – с регистрацией автомобиля и уплатой утильсбора.
На этот раз они пришли не только для того, чтобы развернуть красочные плакаты, но и получить ответы – когда им можно будет зарегистрировать ввезенный автомобиль, и почему с них все еще требуют уплаты утилизационного сбора.
Вышедший к автомобилистам заместитель начальника регионального УГИБДД Алексей Уласевич пояснил, что вопрос с "утилизационным сбором" решился, а вот по вопросу "кузовов" пояснил, что их регистрировать не будут.
"Это позиция Министерства внутренних дел и главного управления, поэтому мне комментировать нечего", – сказал Уласевич.
Митингующие считают, что ГИБДД заставляет автомобилистов вразрез с указанием Минпромторга РФ оплачивать утилизационный сбор, а также отказывает в регистрации кузовов после их замены. По подсчетам союза защиты прав автомобилистов, в регионе пострадали порядка 10 тыс. человек. В организации считают, что это произошло из-за того, что Госавтоинспекция действует незаконно.
По итогам митинга участники пообещали направить собравшие подписи в прокуратуру, МВД и губернатору. Если не решится вопрос с регистрацией кузовов, то автомобилисты пригрозили провести еще один митинг, сразу после майских праздников.
40